Cookies aux courgettes et à la menthe

Ingrédients :

1 belle courgette (200 g), 10 feuilles de menthe, 250 g de farine, 100g de comté rapé, 50g de beurre, 20 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre

Préparation : 
 Préchauffer le four à 180°, laver la courgette et la raper, laver et hacher les feuilles de menthe, mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure, ajouter le beurre coupé en petits morceaux - travailler du bout des doigts, ajouter peu à peu le lait jusqu’à ce que la pâte soit lisse, ajouter le comté rapé, la courgette et la menthe, recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et y déposer de petits tas de pâte en les espaçant, laisser cuire 15 minutes et servir rapidement. Délicieux à l’apéritif !

Tarte chèvre - courgettes

Ingrédients :

1 pâte à tarte, 2 ou 3 courgettes suivant la taille, un chèvre bûche, 2œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre.

Préparation :

Etaler la pâte- Découper le chèvre en rondelles et le mettre sur le fond, écrasez les courgettes cuites au préalable à la vapeur et égouttées, mélanger œufs, crème, sel, poivre, couvrir les premiers ingrédients avec ce mélange, enfournez à 200° pour 25 à 30 mn. Bon appétit !

Soupe de courgettes (chaude ou froide)

Ingrédients :

Pour 4 : 1kg de courgettes, 1 litre d’eau, sel, poivre, menthe ou basilic, huile d'olive, fromage type "Vache qui rit" ou yaourt ou crème fraiche, (bouillon de volaille, cumin, piment, cardamone...)

Préparation :

Couper les courgettes et faire cuire dans de l'eau 10 min, puis mixer avec 4 portions de "Vache qui rit" ou yaourt ou crème fraiche, saler, poivrer, assaisonée de basilic ou menthe (on peut ajouter du bouillon de volaille, cumin, piment, cardamone), mettre au frais et manger froid l’été, chaud l’hiver.