Et les betteraves, me direz-vous ?
Essayez-les donc râpées, crues (!), avec un tout petit filet d'huile d'olive ou de noix. En tant qu'amateurs de légumes, vous apprécierez sûrement la mousse rose (voir la recette plus bas), dans
laquelle vous pourrez tremper vos dips de carottes, chou-fleur, champignons, endives… tomates cerises !
LA recette de la sauce rose
Ingrédients :
1 betterave
1 gousse d'ail
1 jus de citron
1 c à soupe de purée d'ammandes
blanches
Préparation :
Mixer, c'est prêt.....
Cette "sauce" peut être mise dans des verrines, ou simplement dégustée avec du bon pain en appéro ou
en entrée avec une salade.
La mousse rose
Ingrédients :
200g de tofu fumé
60g de betterave crue épluchée
4 cuillerées à soupe d’huile de noix gourmande fabriquée à l’ancienne
Préparation :
Couper la betterave et le tofu fumé en dés. Mettre dans le bol du mixeur avec l’huile de noix et mixer longuement, jusqu’à obtention d’une purée très fine et
mousseuse. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Cette mousse est meilleure consommée le jour même.
Source : www.cleacuisine.fr